╬ 神州团契 ╋

注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[【祷告良辰】] 《祷告365》天上和地下的都要赞美耶和华 12月3日

伟大心灵的祷告
恩慈怜恤的主啊,求祢恩待我,给我这可怜需要的人有时也会体验祢诚挚的爱;虽然很少,已经使我更加刚强。我对祢恩慈的盼望就因此增强。这爱既在我里面点着,必永不衰残。阿们!
                                                  甘果士(一三七九-一四七一)
求主赐恩,使我有恒久的美德,不衰的忍耐,常存感恩的心来领受祢给予人生的机会。无论是灾害与困苦,我总要忍耐来承受,勇敢地克服。在人生的转变与机遇中,只以单纯的信心与顺服,将自己与我一切所有的,都交在祢美善的安排中。阿们!  
                                                  心灵乐团

《祷告365》天上和地下的都要赞美耶和华 12月3日

✝
经文

【诗篇 148:1-3】你们要赞美耶和华!从天上赞美耶和华,在高处赞美他。他的众使者都要赞美他,他的诸军都要赞美他。日头、月亮,你们要赞美他;放光的星宿,你们都要赞美他。

✝祷告
万军之耶和华我们的神,我们要赞美你!从天上赞美你,在高处赞美你。你的众使者要赞美你,你的诸军要赞美你!日头、月亮,要赞美你,放光的星宿,要赞美你,天上的天和天上的水,都要赞美你的名,因你一吩咐天地万物便都造成。你定了命,不能废去。所有在地上的,大鱼和一切深洋,火与冰雹,雪和雾气,成就他命的狂风,大山和小山,结果的树木和一切香柏树,野兽和一切牲畜、昆虫和飞鸟,世上的君王和万民,首领和世上一切审判官,少年人和处女,老年人和孩童,都当赞美你的名,因为独有你的名被尊崇,你的荣耀在天地之上。所有属你的百姓都当赞美你,直到永永远远!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

✝. 圣经知识每日一词

但以理(Daniel)
字义“上帝是我的审判”
1.以色列的年轻贵族。约雅敬在位期间被尼布甲尼撒王掳到巴比伦。尼布甲尼撒的太监长负责挑选优秀的年轻人在宫廷服务,但以理被选为其中的一个,另取巴比伦名为伯提沙撒(但1:1-7)。他虽身处异乡,仍持守信仰。上帝赐福给他,使他有聪明智慧,能明白各样的异象和梦兆(但1:17)。因此,他在尼布甲尼撒王朝中身居高位。他一生关心自己的民族和百姓。
2.“但以理”或译“达尼尔”,古代的一个英雄,以义行(结14:14,20)和智慧(结28:3)闻名于世。
3.以他玛宗族的后人,是跟以斯拉一起从巴比伦返回耶路撒冷(拉8:2)的其中一个祭司。在尼希米的领导下,他跟其他的领袖和祭司一起签名重新与上帝立约(尼10:6)。

转载自《祷告吧》

圈住许多鱼2016年12月03日星期六

主题经文
路加福音5章4~9节 4讲完了,对西门说:「把船开到水深之处,下网打鱼。」5西门说:「夫子,我们整夜劳力,并没有打著什麼。但依从你的话,我就下网。」6他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开,7便招呼那隻船上的同伴来帮助。他们就来,把鱼装满了两隻船,甚至船要沉下去。8西门‧彼得看见,就俯伏在耶穌膝前,说:「主啊,离开我,我是个罪人!」9他和一切同在的人都惊讶这一网所打的鱼。

背诵金句
路加福音5章5~6节 西门说:「夫子,我们整夜劳力,并没有打著什麼。但依从你的话,我就下网。」他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开。 Simon answered, "Master, we've worked hard all night and haven't caught anything. But because you say so, I will let down the nets."When they had done so, they caught such a large number of fish that their nets began to break. (Luke 5:5-6)  (NIVc2011-2014 Biblica. )

经文祷告 今日祷词
亲爱的主耶穌,谢谢祢走入了我的生命,洁净了我并对我发出荣耀的邀约,让我可以与祢同工,得著失丧的灵魂。主耶穌,当我决定跟随祢的那一刻起,我愿全然相信祢,就此我的世界将不再一样。愿我的眼目可以持续仰望超乎一切经验法则之上的主,让祢满有权柄的话语,带领我為祢得著那丰富的基业。奉主耶穌基督的名祷告,阿们!

转载自《丰盛人生》